Mas faltava o bolo de limão

O bolo de limão que me levou até à Popina teve honras de sobremesa de um jantar al fresco em pleno outono, depois de um passeio memorável,sobretudo pela companhia, por Lisboa.
 
 
 
 
 
E aqui está ele!
65 gr de manteiga sem sal à temperatura ambiente batida com 135 gr de açúcar amarelo. Juntar 2 ovos e bater bem. Envolver com 135 gr de farinha+ 1 1/2 colher de chá de fermento. Juntar a raspa e sumo de 2 limões ( usei pequenos e muito maduros). Vai ao forno  170º numa forma untada (usei uma pequena e baixa), cerca de 25 minutos.
Ganache e chocolate branco
150 gr de chocolate branco partido finamente juntar a 75 gr de natas quentes. Misturar muito bem e deixar arrefecer. Quando estiver com uma consistência cremosa barra-se o topo do bolo e polvilha-se com raspas de chocolate branco. Fica um bolo humido, cremoso, com um travo a limão e liga muito bem com a cobertura cremosa de chocolate. Fiquei fã. 

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